我们的生活越来越离不开科技,随着科技的发展,我们的生活正发生着翻天覆地的变化,我们进入了科技前所未有的飞速进步阶段科技,科技,提高了我们的生活质量;科技,是全世界人们智慧的结晶。科技改变了我们的生活,使我们生活的质量大大提高。
科技的发展给我们的生活带来了极大的便利:以前人们从一个地方到另一个很远的地方,需要很长时间,而现在利用飞机,高铁,汽车,火车等交通工具会比以前快上很多;以前人们买东西时只能用钱支付,而现在只需要拿手机扫一扫二维码,或者用支付宝就可以付钱了,非常快捷、方便。
科技也让出行更加方便。记得去年过年时,爸爸开着车带着我们全家回奶奶家过年。路上有段路还没有施工完,禁止通行,好多车都在这里被困住了,爸爸并不着急。他打开了手机上的百度地图,上面有可以供我们参考的定位系统。导航很快给我们找到。了一条顺畅的路。有手机可真方便呀,这是科技发展随之而来的福利呀!
以前人们要把一件事情告诉另一个人只能用信使或是口耳相传的方式来传递信息,不但速度慢,而且信息量小,一点都不方便;而现在,人们可以利用手机或是电脑或互联网、电话等各种电子产品来传递信息,不仅速度很快,而且信息量也很大,比以前的传递方式速度快多了,而且还很方便,这些难道都不是科技的力量吗?
科技越来越发达,我们的生活也越来越便捷。是它让智能机器进入我们的生活,也是它让我们生活更加美好。