夕阳西下,落日栖息在地平线上,徐徐西沉,我又站在院子里观赏夕阳下的奇观美景……
落日余晖,将天空染成了金黄色,一排排大雁从天空飞过,倒映在被“揉碎”的金色湖面上 ,划过一道道优美的弧线,池塘边的青蛙与树上的纺织娘演奏着最后的交响曲,剩下的只有孩子们的嬉戏与欢笑回荡在天边。瞧!光芒万丈的太阳照得天空五彩斑斓——黄里透紫,紫里透红…… 五彩的晚霞镶嵌在天边,各种颜色层层叠叠,互相映衬,不仅是湖面整个小镇就连我自己都变得光亮亮的啦!那可爱的麻雀如同调皮的小精灵在天空互相玩闹,嬉戏。溪水淙淙、绿草滢滢、鸟语花香,一切都是那么美妙,那么安祥 ……
太阳慢慢地向湖面退去,带走了最后一缕晚霞的余晖,天色将暗,夜晚将要来临。
我依旧凝望着太阳西沉的方向,久久不肯离去 ……