阿奔今天很懊丧,因为他期未考试只考了五十分,回家的路上他想,爸爸如果知道了一定会给他一顿丰盛的“竹笋炒肉”的。
回到家里,阿奔生怕爸爸问起他的数学成绩。幸好爸爸今天很累,回家吃过饭就睡觉了。阿弃就这样提心吊胆地过了一天。晚上,他躺在床上,心想:“爸爸会迟早知道这件事的,他会狠狠地奏我一顿。要是爸爸能温柔一些,该多好呀......
这时候,爸爸翻了个身,阿奔的心一下子提到了嗓子眼儿,他害怕爸爸问他考试成绩。还好,爸爸只是翻个身,并没有醒来。过了一会儿阿奔困了,想睡觉了,于是他带着恐惧,也带着一颗悬着的心,慢慢地进入了梦乡,睡着了......
阿奔来到了一个国度,惊奇地发现了这里没有一个人生气,甚至连一个人皱眉头都没有。他问身边的一个路过的小妹妹,“小妹妹,你们这里的人为什么快快活活的?”
小妹妹说:“你是外国人吧?我们这个国家里有一个伊甸园,伊甸园里有一棵温柔苹果树,我们吃了那棵树上结的苹果,就变温柔了。
“伊甸园?温柔苹果?”阿奔弄不明白,“你能带我去看看吗?”
“当然可以啦!“她把阿奔带进了一个园子里。
“诺,这就是伊甸园。”小妹妹说。
“温柔幸果树在哪?“阿奔张望了几下。
“在里面。”小姑娘指了指一扇大门。
哇!一棵闪着金光,结满了苹果的树,出现在阿奔面前。他想:摘一个苹果带回家,让爸爸也吃了,不就行了吗?于是,他上树摘了一个苹果他刚把苹果摘下来,就一不小心掉在了树下。突然,眼前的一切都消失了。他睁开眼睛发现刚才是在做梦,阿奔失望极了。阿奔环视了一下四周。忽然他在床头柜上发现了一个苹果!这一定是温柔苹果!阿奔差点跳起来!他醒来后就没有睡着了,因为他一直想着怎么样让爸爸吃这个苹果,一直想到了上午他还没有什么法子能让爸爸吃掉这个苹果。这时,妈妈回来了,笑咪咪地对阿奔说:“儿子,我给你买了你最爱吃的苹果!“阿奔眼前一亮,连忙说:“谢谢妈妈,妈妈真好!”妈妈走后,阿奔悄悄把做了记号的温柔苹混进了妈妈买的苹果里。
中午,爸爸回来了,阿奔拿出那个苹果递给爸爸,说“爸爸这是今天上午妈妈买的苹果,你快尝尝可甜了!“爸爸吃以后真的变温柔了,他笑嘻嘻的对阿奔说:“小奔,你真是我的好儿子!
他趁机拿出了考试卷子,爸爸轻言细语的给他分析了原因,讲完后还鼓励了他一番,等阿奔改正完所有的错题后还带着他一起上公园去了。
从此阿奔整天快快活活的,妈妈能干,爸爸温柔,阿奔天真活泼,一家人真是快乐极了。