春节来临,本来是阖家团圆的日子,是令人开心、幸福的时刻。可是一种病毒突如其来,打破了美满了春节该有的热闹和气氛。
这场由野生动物引起的病毒如恶魔一般,在我们不经意间缠绕在身上,折磨的患者,使人惊慌失措。
即使如此,还是有一群人为了大家的安危,无所畏惧病毒的可怕,那就是逆行者们--医生、护士、志愿者……他们在得知消息后立刻奔赴重点病区--武汉。当我们和家人坐在桌前吃着团圆饭,看着春晚时,他们正奔赴一线,从病毒手里抢回一个又一个人。夜行者们不知疲倦的工作着,有的甚至失去了自己宝贵的生命。
我相信没有一个严冬能不被逾越,没有一个暖春不会到来。我坚信我们只要携手并肩,就一定能胜利战胜病魔,也一定能守护我们的美丽家园。让我们一起向这些最美逆行者,致敬!