小时候,我讨厌书法,字已会写,何必再去追求美丽?这有什么用?但有一件事改变了我。
一次期末的考试,题目很简单,我刷刷几笔就全部完工。考完试,我得了89分。我怔了一下,又看见试卷上方,明晃晃的--2分,后来才知道,仅有3分的书写分,我足足把它丢失了2分!
我第一次向妈妈提出要学书法。可妈妈却为我报了毛笔。我问她,她说毛笔才是基础。从此,我很认真,尽管觉得比较枯燥,但看见周围同学那美丽的字符,我真想和他们搏一搏。
第一次拿起毛笔时,我吓得簌簌直抖,怕我写不好,让别人笑话。我的第一笔下去了,写得的确不像字。我露出惊恐的眼睛看看别人,顿时却有了种想笑出来的感觉。
大家根本不像在写字,在涂鸦。我心里的一个结终于打开了。我放大了胆子,一笔一画匆匆下手,感觉好极了。再看看那张纸,我再也没有那么惊惧,它再也没有虎视眈眈地瞧着我。
现在的我,说实在的,还没有原来想象中那样,让自己的笔描出美丽的字符,但我对书法的看法已从极端讨厌走向了喜爱。
我在写作时没有那么紧张了,只是轻松地完成。好坏不知道,但现在觉得作文很轻松。