人的一生总是平淡无奇,总是会默默的老去,总是会变得更加絮叨,但一个人的心是永远不会改变的,爱也不会随着时间的变化而变化,只会更加珍惜和爱一个人或一个物品。
时间飞逝,她的双手粗糙无比,额头上一道道皱纹,脸颊上一条条泪痕,眼眶里是一种强烈的情感,这种情感只有我可以读懂。
一年冬天,我的母亲将我和我弟接到北京过年,因为我好久都没有见到母亲,所以我和她相处起来有点尴尬与陌生,如同我们不在同一个国家生活,冷不丁地将我接到一个我听不懂的国家,是不是很尴尬?但这种尴尬的感受,一会儿就淡漠了。
妈妈正在厨房里做饭,而我和小伙伴们一起玩游戏,当天色已黑时,小伙伴们都玩“累”了,都各回各家,各找各妈。这时,我早已回到家中,气喘吁吁地对母亲说:“饭做好了吗?我饿了,母亲说:“还没呢,再等等,好……好吧,我回答,随后我找了一个小角落,安静的坐着,这时我无意间看见母亲头发上的一根根银丝,我的泪不知是何时流了下来……
灰暗的灯光,照在母亲的身上,使我看见母亲矮小的身躯,一日不如一日,消健了许多,但此时此刻,我认为我的母亲是高大的,也是伟大的。
我又想起我的母亲,在大雨中接回家的情景,在家庭经济不足时,努力赚钱,为我提供良好的学习条件,在我遇到困难时,不断的鼓励我……
虽然她个子矮小,但是她像男人一样顶起了天,使我对她不得不敬佩。
时间的流逝是不可能再回到从前的,正如母亲的乌黑的头发,如今跟随时间的脚印。增添了银丝数万根,是永远不会再变回青春时期的美少女了。
母亲这一生,不仅不欠我们什么,还带给了我们一生的幸福,这样的母亲难道不值得我们敬佩与赞美吗?
我赞美最爱我与我最爱的——母亲。