"滴——滴——"随着阵阵刺耳的警鸣声,刘浩只觉得眼前一亮,头也开始眩晕起来,他慢慢的坐起来,适应着眼前刺眼的光,这时,他看见好多四肢短小,头也比他们人类大的"人",刘浩既害怕又好奇,心想:难道我来到了了外星球,见到了外星人?
那些"外星人"朝他走来,边走边有礼貌的说:"你好,地球人,你们不用害怕,其实我们也是你们的同类,只是四肢退化了而已,我叫克莱尔。"
"我叫刘浩。"
他们一一握手后,克莱尔接着说:"我们早就知道了你们中国在2040年发射的这艘飞船,正好帮你们解冻,可是别人由于生命维持舱所提供的养料不足而死了,只剩下了你和王莹博士了。"
于是,刘浩和王莹穿上了宇航服,来到了克莱尔的飞船,他们坐好后,克莱尔便操纵飞船离开了空间站,飞船要穿越黑洞,时间可谓十分漫长。刘浩就和克莱尔聊了起来。
“现在是公元多少年?”刘浩好奇的问。
“现在差不多公元2100年了”克莱尔热情的答道。
“什么!2100年?我们沉睡了这么久?"
“是啊!我很好奇你们地球的样子,来说一说吧。”一听这话,刘浩和王莹的目光一沉,变得暗淡起来。
“唉!以前我们地球是多么美好!可是由于人类的破坏,地球陆地上变成像火星上一样的沙漠,没有一片绿洲,人类只好住在地下,终日只能见到虚拟的阳光,蓝天白云,生活也没了乐趣。”
“那你们呢?”一直没说话的王莹来了精神 ,她眼睛瞪的大大的,顿时来了兴趣。
克莱尔说:“我们的星球很美好,有想你们地球以前一样的景色,科技也十分发达,当你早上起来的时候,窗帘会自动拉开,让阳光洒进来,墙壁会由深绿渐变成浅绿,耳边还会有大自然的声音环绕,当你洗漱时,洗漱完的牙刷牙杯放在洗手台上,就会有机械手臂伸出洗刷杯子,再放回原处。而机器人管家会根据你的行程安排衣服,还会给你做一顿美味的早餐呢!这可是我们团队研制的”克莱尔很自豪的拍了拍胸脯,看了看刘浩和王莹。
他接着说:“孩子们和大人还可以骑着空中自行车去上学,上班,这样既可以防止事故,还可以锻炼身体。孩子们的学校也是经过改造的。”
“当你来到学校,你会看见几座高大的教学楼,它的硬度比钢筋还硬,但重量却很轻。当你走进教室,你会看到五颜六色的墙壁,它可以随着时间和环境的变化改变颜色,下课时,墙壁会变成绿色,缓解疲劳。上课时,墙壁会变成天蓝色,放松心态。并且在下雨天时,道路难免会有积水,但道路边缘的融合高分子渗透因子可以迅速将水吸干,而吸干的水则可以浇灌道两旁的草坪……”
他们聊的十分投入,在飞船提示到了的时候才停下,刘浩和王莹迫不及待的往窗外看,当看到克莱尔居住的星球时,两个人陷入了沉思,只见映入眼帘的是一个蔚蓝色的球体……