以前的电视差不多就一分米,并且还是一家只有一台。每天想要看电视,就要到别人家里面,电视放在最前面,一院子的人都围着电视看,很不方便。现在,每个家里面都有电脑,并且还是平板电脑,走到哪就哪到哪,很方便。
以前的房子都是平房,就三十平方米。家里什么东西都没有,显得空荡荡的。现在科学技术这么发达,房子变成楼房,比平房大三十平方米,里面的床就七平方米,显得格外漂亮。
以前就没有汽车,都是马车,并且马车一拉也走不到一千米。现在科学技术这么发达,外面卖的都是火车,汽车,飞机……一走就能走好几十千米,比马车方便多了。
这么多的方便,都是科学家们的发现和和发明创造出来的。