《最后的姿势》读后感
今天我们学习了《最后的姿势》这篇课文,让我深有感触。
课文讲述了一位普通的人名教师,在5月12日大地震来临之日,并没有自己逃跑,而是用自己的生命拯救了四位同学。当我读到在教学楼即将坍塌的瞬间,还有四位同学冲不出去!谭老师立即将他们拉到课桌底下,双手撑在课桌上,用自己的身体护住了四个学生。的时候,我被谭老师的这一举动震憾了,而在那千钧一发之际,人生阅历丰富的他本来有极大的可能可以逃出这危险的地方,但是他第一个想到的却是学生,对学生的爱让他毅然决然地张开双臂,护住四位学生,把生的希望留给了他们。
谭老师的这种举动正是人生价值的最好体现,这不仅体现了他那血浓于水的师生之情,而且也体现了他与学生间的父子深情,父爱如山,谭老师就像是一座山一样,用自己坚强的身躯死死地保护了这四个孩子。他面对死亡毫不惧怕,面对倒下的水泥板,毫不退缩,他这种精神深深地震撼了我的心灵。谭老师用自己的行动告诉同学们什么才是人生的价值,他用宝贵的生命诠释了爱与责任的师德灵魂。
他那为学生支撑起的通往生存的空间是那么的宽广,而他的身躯成了一座丰碑,永远的屹立在我们的心头!