说出来你可能不信我有三个妈妈,你爱信不信。我慢慢和你讲这三个妈妈吧!
一唠叨妈妈
在我家里,我妈妈可是数一数二的唠叨,她要是在家里唠叨第二,没人敢当第一。接下来你就慢慢听我细细讲解吧!
“洛洛,起床了,再不起床可就迟到了!”妈妈使出了‘狮吼功’“你再不起床,待会迟到了,你说你丢不丢脸啊?”“好好好,我马上起床。”我无奈的说道。“还有别忘了拿红领巾,学生证,文具盒......”妈妈又开始唠叨了“过马路那会儿一定要看红绿灯,走路看路啊,还有......”不行,如果我不打断妈妈说话,也许就真迟到了。想到这,我立马抱住妈妈,说“好了,好了,妈妈我知道了,我知道你这是为我好。”亲了妈妈一口便说“拜拜!妈妈,我先走了。”妈妈可真唠叨啊。
二侦探妈妈
我刚刚看了一部小说,刚看到侦探时,我立刻想到了妈妈。因为呀,我妈妈可是咱们家屈指可数的侦探。
比如说上次:我在学校门口的小商店里买了一包辣条,生怕妈妈发现,吃了一半,想留着点,藏起来,在家里吃。想了好久,决定放到书包里。我一进门,妈妈就看到我嘴上没有擦干净的油,她就问:“你吃东西总会留一半。说吧!还有一半在哪里?”我肯定不会坦白说实话。就说“你自己猜呗!”妈妈立刻开启了‘地毯式搜索’。左找找,右翻翻。她想了想,我猜她肯定是在思考:刚回来的,不可能放在家里,她今天的衣服也没有口袋,只有一个可能,放在书包里。妈妈慢慢靠近我书包,当时,我紧张极了,心像要跳出来似的。妈妈猛的打开我书包。“你个小兔崽子!原来藏在这儿!”妈妈顿时火冒三丈“你净吃这些垃圾食品!这多不卫生啊,你......”唉,又要挨顿骂了。
三勤劳妈妈
我妈妈可勤劳了!今天早上太阳还没出来,她就左忙忙,右忙忙。感觉她的一天都很充实,接下来是你就慢慢听我细细讲解吧!
今天早上,还没到六点钟,她就起了个大早。先拿拖把把整个屋子给拖干净,又把垃圾出去倒了,然后把家里收拾整齐,收拾完,就累的满头大汗,‘汗如雨下’,坐在沙发上休息去了。将近七点时,就和公鸡叫醒沉睡中的人们一样叫醒全家。叫醒后,又开始做丰盛的早餐,我在妈妈做早餐那会儿坐在沙发上看电视,没过一会儿,我这个‘狗鼻子’就已经闻到香味了,清香泗溢,热气腾腾的早餐就做好了。吃完后,妈妈就开始洗碗,然后晒衣服......妈妈的一天可真忙碌,我为我有个勤劳的妈妈而感到自豪。
这就是我的‘三个妈妈’,虽然有时我会和妈妈吵吵架,斗斗嘴皮子,但是我爱我的妈妈。