突然间,我好想上学。
仿佛闻到朴素的书纸味。是它,养育了千千万万个不懂事的“小不点”、“小淘气”。让他们成为有纪律、有文化、有理想、有道德的人。能为祖国效力,为人们做贡献。
仿佛看到同学们快乐的游戏。一下课,便飞一般地冲出教室,校园顿时沸腾起来啦!“小汽车嘟嘟嘟……”瞧,心灵手巧的女同学正在跳绳呢!“来呀!嘿嘿!捉不到!噜噜——”
“哼!休想逃!”哈,他们互相追逐呐!“我最高啦!我是冠军喽!”“啊…好恐怖呀!太可怕了,下去吧!”看,男同学正比爬高呢!他们玩得真开心啊!
仿佛听到同学朗朗的读书声。“床前明月光……”读得多有感情呀!还像模像样的。“恩,好,来背一下。”这时的校园虽然空荡荡的,但教室里却洋溢着温馨的气氛。这声音在我耳边久久回荡。
说白了,我就是想上学。我宁愿放弃美好的假期,放弃美好的享受,只愿回到温暖的“第二个家”。