我的老家在胶东办事处的店口村,这是一个依偎在大沽河西岸的美丽小村。我最喜欢站在大沽河的桥边,仰望大堤之下的家乡。
三年前,我站在大沽河的桥边看家乡,我看到了美丽祥和的家乡,那一排排的大红瓦房,干净的大街小巷,都种着一排排的樱桃树,树下常常是休闲的老人和玩耍的孩子。远处的大堤常常走着散步归来的人们。春天常常会看到大堤那边的风筝,还有正在钓鱼的人们,村口一片祥和。
2020年,这里新建了一个小广场,有一些健身器材。我来过几次,都是和姥姥一起。春节的时候,舅舅给我和表哥买了一袋爆竹,我和表哥跑到广场,噼里啪啦的放起了爆炸。哥哥还一个不小心把点燃的爆竹扔到了袋子里,袋子里剩下的爆炸都“牺牲”了。我不由地埋怨起表哥。
我走在街上,街旁的栅栏里,都种着月季花。姥姥的门口有一棵木兰花,开放的时候,那一棵笔直的树干上有一片紫色点缀,却没有绿色。秋日时,树上只剩绿色,偶尔有一朵两朵没有落下的紫色,旁边的草丛又给门口添了一分生机。
站在大沽河便看我的家乡,就是站在希望的对岸看我的家乡。我多想快快长大,能成为一名漂亮的空姐。到时候,胶东机场就是我实现梦想的地方!
(自己写的,勿盗)