一天的早晨,太阳公公拿起酒瓶就大喝,脸变得通红通红的。 太阳公公拿起酒瓶,就从东边慢慢地升起了,太阳公公一直喝到月亮姐姐身上来,月亮姐姐的对着太阳公公说:"太阳公公到时间了,你要去西边的山头了"可是太阳公公并没有要下山的意思。月亮姐姐过去一看发现太阳公公拿着酒瓶一身酒气,而且醉醺醺的。月亮姐姐叫了她好几声都没听见。月亮姐姐生气地度过太阳公公手中的酒瓶扔向大海里。太阳公公见了立马向大海里下降头进灶酒瓶月亮姐姐升了上来,可是地面一片灰暗,因为月亮之间本身是没有关的,是太阳照射的。月亮姐姐对待彩礼的太阳公公说:"太阳公公您快上来照射我。您看您靠近,海就蒸发了,有些鱼儿也被热死了"太阳公公听后立马清醒上升起来照射月亮姐姐世界又恢复了原样,太阳公公吸取了上次的教训,从此以后就滴酒不沾。