在我的身边发生过许多令我后悔的事情,而在这个学期十一国庆节期间发生的事情更是令我哭笑不得。
那是一个阳光明媚的下午,我无意中从《读者》中看到一则消息:钢笔水可以使衣物洗得更干净,只要……于是,干什么事都非常好奇得我也没看完消息就拿来一个盆、一件脏衣服和一支钢笔准备验证这条消息。说干就干,我倒了一盆清水在滴上了6、7滴钢笔水,然后抓起脏衣服就放入盆里开始了洗衣服。谁知我刚把脏的白衬衫浸泡在水里我的好朋友就喊我出去玩,于是,我顾不了那么多就出去痛痛快快地玩了起来。那天,我玩得很尽兴,可也忘记了这件事情。在那天晚上,我的妈妈在卫生间里发现了这盆东西,拎起我的白衬衫一看,就气愤地叫来我说:“儿子,你怎么把这衣服搞成这样了,本事真大啊!”我半信半疑,看了看妈妈手里虽然十分干净但是是蓝白的衬衫,噗哧一下笑了出来:“妈妈,这真的不是我的错……我可是按照《读者》上面去做的!不信你看——”说着,我找出了那期读者,翻开了那一页,“瞧!”妈妈看了看,严肃地说道:“你再仔细看看!”我刚看完那则消息,就十分愕然,原来,这则消息上面明确地写道“只要滴1、2滴墨水,在把脏的衣物放进去浸泡5分钟左右再按平常步骤清洗就会达到事半功倍的效果!”正当这时,妈妈语重心长地对我说:“做什么事情都应该一丝不苟,不动脑筋,偷工减料是会误事的!”听完这话,我猛地拍了拍自己的脑袋,后悔不已地说:“丁煜堃,你以后可不能聪明反被聪明误了吧!”
自从那件令我哭笑不得的事后,我也懂得了一个道理,做事应该认认真真,不能不求甚解,否则会得不偿失的!