“妈妈怀孕了,肚子里藏着一个小宝宝!”这个爆炸性的消息,令我感到又惊喜又激动:我就要当姐姐了!他会是调皮的弟弟呢,还是一个漂亮的妹妹呢?
这段时间,我发现妈妈有了一些明显的变化。她特别敏感,怕热,怕吵,容易动怒。现在是十月份,妈妈每天从早到晚都需要开着空调,不然就会热的受不了。平时电视声音开大点都不行,说话声音低沉还不行甚至重复的声音也会令妈妈难受。有一次我和邻居在车上模仿教练喊口令,还被妈妈凶了一通。
我很好奇肚子里的宝宝怎么成长,就打开美柚孕期APP了解宝宝的生长情况。六周的宝宝只有绿豆大小,接着慢慢变大,像蓝莓,像樱桃,像红枣,直到现在第十一周,宝宝就有草莓大小了。
这段时间妈妈的反应还是比较强烈,她总是觉得很难受。原来怀个小宝宝真不容易。以后要多多帮助妈妈做家务活,不让妈妈那么操劳。