在金色的秋天里,我们不仅迎来了中秋节、国庆节,而且还迎来了重阳节,重阳节还有一个名称叫老人节,是我国传统节日。
连动物都有乌鸦反哺,狐死首丘,作为人,尽孝更是我们义不容辞的责任
我相信每一个善良敦厚的孩子,都在心底向父母发出孝的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己终有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝
其实,孝顺父母不需要做多少惊天动地的大事,只需要我们把爸妈时刻放在心里,尊敬他们,关心他们,把感恩落实到身边的小事上面
不想也不能打破你心的平静,只把真挚的祝福嵌进殷切的问询中
不要让父母在希望中等待,不要让那颗苍老的心孤独的死去
其实孝敬父母,也许只是父母口渴时的一杯热茶,只是父母回家后的一声亲切的问候,只是父母疲劳时的一阵舒服的按摩……
"百善孝为先"尊老敬老是中华民族的传统美德,是社会和谐文明的重要标志,也是法律规定的义务。
我愿在您们疲备惫时,倒上一杯暖暖的热茶,烦恼时,讲上一个幽默故事,难过时,放上一曲优雅的音乐……
如果你现在有钱了,你摸着良心问,你会孝敬自己勤劳的父母吗
孝敬父母无须惊天动地,无须豪言壮语,从生活小事做来,一点一滴积累。百善孝为先,大爱彻天地!
最后,我们衷心祝愿每位同学都能与家里的老人度过一个愉快而有意义的重阳节!