有人说人生就像一艘扬帆远航的床。人出生的那一刻就注定要登上意甲板远行,你沿途所经过的风景或者停靠时所经历的人和事,有些早已完全沉入了大海。然而有些人有些事则已经在我们的记忆深处生根发芽,永不凋零。我的外祖母便是我人生中让我铭记一生一世的人。
我的外祖母虽然已经七十多岁了,但是外祖母身体很健康,很精神,根本看不出外祖母已经七十多岁了。外祖母几乎没有什么白头发,脸上皱纹也少,别人都说外祖母像一个十几二十几的小姑娘一样。外祖母喜欢穿红色的衣服,黑色的裤子,黑色的皮鞋,这样的穿搭既不失外祖母的活泼、自信,又不是老年人的成熟。
外祖母的家离我家比较远,所以我们共同度过的时光都是在暑假里,每到暑假,我就和妈妈一起去外祖母家住。每次外祖母都热情的欢迎我们,招待我们。外祖母会准备丰盛的当地美食,有甜蜜蜜的糖葫芦;有又酸又辣的酸菜鱼;有入口即化的桂花糕……我真是口水直流三千尺!
外祖母家还有一个后花园,花园里有着各种花,有充满热情的向阳花,她可是太阳的女儿呢!还有婀娜多姿的玫瑰花,她可是花园里的女王陛下呢!还有楚楚可怜的水仙花,听说她可是上天派来的仙子!我经常在外祖母的后花园里听外祖母讲故事,在花园里听外祖母讲故事可是件美好的事情呢!在听故事的同时还可以欣赏美景呐!外祖母坐在藤椅上给我讲故事,这些故事有的摔伤,有的风趣,有的跌宕起伏,有的普普通通……
外祖母他春风细雨般的哼哼教诲我,使我拥有了最自由的灵魂和对于生活最积极的态度。古稀之年的年纪并没有阻止他对生活的热爱,在我心中,祖母是最棒的!
外祖母,有你,真好!