昨天晚上,一场大雪不期而至。今天早上起来一看,呀!好大的雪呀!满院一片洁白,树上银条素裹,整个世界变成了银白色。
我拿起扫帚,和妈妈一走起把通往大门和厕所的方向清出两条路来。妈妈打开大门我们看到门外的大路成了一条白色的带子,伸向远方,这时,各家购大门都开了。衣着厚实的人们走出了大门。有的拿出了铁锹,有的拿出了扫帚,有的推出了小推车。人们一边说笑着,一边清除大路上多积雪,呼出的气体清晰可见。我和妈妈也加入了除雪的队伍,把雪铲成堆,再装入小推车。由大人们把满车的积雪推到池塘里融化,路上的积雪越来越少,不到半个小时,路上的积雪全部打扫干净了。
这时路上不断有骑自行车上班,上学的车行驶过来,骑车的人看到这雪后复原的路面,每个人的脸上都露出感激的笑容。是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。