成长是什么?我觉得是当你把哭声调成静音时。
小时候习惯了不管有什么需要都通过哭来表达,那个时候只要一哭,大家都急忙跑来围着你转。仿佛拥有了全世界一样!
现在长大了!
不好意思哭了。在外人面前怕被人背后议论。在同学、朋友面前,怕被她们嫌弃,怕失去友谊。在最亲的家人面前,怕他们觉得自己懦弱、胆小,怕他们会不再爱自己,会丢下自己只能默默忍着,在一个没人的地方偷偷地哭。有时候枕头知道的比父母都多一些!
可是,一个人是有极限的。有很多人说我是你的朋友,有什么事情可以跟我说,可是世界上那么多的真心知已!
在这段成长的路上,我们踉踉跄跄的受伤,也在跌是跌撞撞中学会了坚强,渐渐成长。