记忆被覆盖,时光荏苒,我自清欢。青葱岁月葱茏驰骋,白驹过隙,似水年华悠悠逝去,擦肩而过的彼此。彼岸花开,酚红落雨,飘走了曾经的温煦。
六年的校园生活使人记忆忧新,回首六年的一草一木,使人心旷神怡,回首起六年的的学习生活,使人心情舒畅。在记忆的心扉中,师生之间那一些细微的关怀、与乐益无穷的学校生活,恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳着欢快音符的乐章,激荡在心中。
绿草如茵的操场,窗明几净的教室,活泼可爱的同学,和蔼可亲的老师,散发着香气的课本。一切都是那样诱人。七月,骄阳似火,我却要毕业了。舍不得同学,舍不得老师。走过操场,走过乒乓球台,一切切回忆挥之不去。心里一阵惆怅,要拍毕业照了,意味着我们即将告别美丽的校园,朝夕相处的老师同学们。
看着毕业照,看着那些天真无邪,可爱烂漫,没心没肺的笑容,不禁流下了泪水。时光如梭,岁月如流;如今我即将毕业,回首往事,感慨万千:如品一杯清茶;如吟一首小诗;如尝一枚青果......多么依依不舍啊!
母校的一草一木,是那样的熟悉;母校的一砖一瓦,是那样的亲切。亲爱的母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。今天,我们为您而骄傲;明天,您一定因我们而光荣。母校校园的一草一木我都熟悉,母校生活的一点一滴也都铭记:在春暖花开的季节,我们一起迎风玩耍;在烈日炎炎的季节,我们在树荫下的谈笑风生……
那年的我们,明明笑着说,毕业了啊,但不知为什么,笑着笑着就哭了。