我、表弟和妈妈回到了姥爷家,快到时我心痒难耐,恨不得公交车像火箭一样,“嗖”一声到地儿。
姥爷家的南边有一条接近完全干涸的沟,里面野花野草随意生长,但有一处没有任何野花野草,那是姥爷种小葱的地方。
有一次,我和表弟拿着小铲子去沟里挖野草,回到姥爷家院子里时每人手里拿着一大把。我把这些野草堆成一堆,去厨房拿了一个啤酒瓶子,为玩“泡茶喝茶”游戏做准备。我先往瓶子里塞了一些野草,又将瓶子注满水,晃了几下,“茶”泡好啦!表弟不耐烦地跑过来看“茶”好没好,正巧我弄好了。我又找了一个瓶子,这次表弟非要自己倒“茶”,我就由他去了。他倒完后,连一片草叶都没倒进“茶”里!这是怎么练的?
该喝“茶”了,我和表弟再次回到沟里。我把“茶”“哗”地倒土里了,表弟在我倒后也倒了。我想:“‘喝茶倒茶’游戏圆满结束!”
姥爷家的院子里有一个枣红色大塑料澡盆,放在大梨树下,里面整天都装满了水。有一次,我和表弟刚每人吃完一个果冻,表弟提议:“咱去玩水吧!”我同意了。
“哈哈”,我边笑边玩,因为我们在玩趣味游戏“水平移船”,需要两个空的果冻盒,装满水,把两个果冻盒倒扣在一起,再分开,最后看谁的果冻盒里还有残留的水,谁就赢。突然,我的果冻船从我手中掉出来漂到了澡盆的另一边。我正准备过去拿,却发现表弟在努力去够小船,结果“扑通”一声头冲下掉进了盆里!但很快又自己爬出来了。表弟爬出来后竟然还笑呢!我笑得浑身发抖,连忙去给他拿毛巾擦脸。擦完,我大叫:“老妈,表弟掉水里啦!”妈妈连忙从厨房出来看,当她的目光停在表弟身上时,哈哈大笑了起来,赶紧领着表弟回屋换衣服。我也笑了,只不过没有妈妈笑得那么厉害!
这次回老家,就像去了“游戏国”,我都HI翻天了!