在此,我怀着愧疚和悔奥,给你写下这份检讨书,以向您表示我对上课讲话这种不好的行为,深刻认识以及再也不在上课的时候讲话了。我对于这次犯的错误感到很惭愧,我不应该在自习课上的时候说话,我不应该违背老师说的话,而我没有重视老师说的话,我感到很抱歉。
我已经是一个中学生,应该到了,不用老师操心劳累的年龄。我可以向老师保证,今后一定不会在自习课以及其他任何课上说闲话的。老师让我写检讨,也是为了让我认识到这点。
其次,我在上课的时候讲闲话的行为也是一种对老师的工作,不尊敬的表现。中国是一个礼仪之邦,自古就讲究尊师重道,这是一种传统的美德,过去我一直忽视了它。作为一名当代中学生,一名正在接受教育的人来说,这种表现显然不符合社会对我们的要求。
另外,我说话的时候,一定就已经影响了我周围同学的学习,就会造成不好的学习氛围。会造成周围同学失去了学习计划,那些想学习和不想学习的,都不同程度的受到了影响。所以,这样一来,也许会影响整个班的风气。还有,老师,我的行为也给您造成了困扰,让您在百忙之中还要为我操劳,无形中会耽误了您的处理别的事的时间。
所以,我想过了,我应该积极的改正自己的错误,并应该做得越来越好,不光是不犯错误,我还应该好好的听课,按时的参与到学习生活中,要做个上进的好学生。
这次,我真的悔过了,希望老师能原谅我的错误,相信我的悔过之心。
我已经认识到自己的错误并承诺改过自新希望老师给我一个改过自新的机会以后我不会再犯第二次。今后我一定会好好学习,上课听讲并且积极为班级做贡献,为班级添光彩,遵守好学校规定,班里纪律。