喧哗的街道,红绿灯发出的亮光,一双正在看书的眼睛,和一个疲倦的老人,那刻,那一颗酥糖的醇香 我永远也忘不了。
我打小就喜欢吃酥糖,每次去逛街总要买上一盒,我才能够满足。酥糖的美味源于它浓厚的牛奶味,和酥脆可口的口感。
我的童年是在奶奶的家里度过的,奶奶知道我喜欢吃酥糖,因此,每次去她家里,总会给我买一盒酥糖。
那天,是考完试的第二天,我坐着大巴车,踏上了去奶奶家的路程。到达目的地,我从楼梯间下来,一转眼,我怀着想要品尝到酥糖的浓香味的上了奶奶家的楼梯。
我很兴奋,也许那时真的很兴奋,问奶奶“:你买了酥糖没有啊?”
奶奶一时间缓不过来,推了推眼镜,汗从额头上冒出来,说道
“对不起呀,奶奶真是一时糊涂,都忘了!”
我那时心里的痛苦顿时间涌上心头,我很生气,我大声的责怪她:“你为什么没有给我买!你肯定是不爱我了对吧!”说完便“嗙”!的一声关上门,走向喧哗的街道上。
我不知道奶奶为什么会忘记了,这到底发生了什么我也不知道。我只是一时生气罢了,那时我真的不知道自己错了……我用手揉捏着自己的脸,眼泪拼命往眼里流,可能是眼泪积攒不下了,眼皮子装不下眼泪了吧……我蹲在天桥边哭
奶奶在找我,我隐隐约约看见了她那驼背的,有一头白发的身影,她拿着一盒金黄色的盒子在到处找,她问便了路人,路人们都不搭理她,只是随随便便应付了一声“没看见”而过 。
我不忍心看见奶奶变成这样,我擦干眼泪,跑到奶奶身边,抱住奶奶,对奶奶说了句“对不起”,奶奶并没有计较说完不乖,而是和声和气的对着我说“都怪奶奶,不知道你今天会上来,都没有买你最爱吃的酥糖,来,刚才奶奶买了,快去吃吧”把一块酥糖塞进我的嘴里,那时,我感觉我是最幸福的人了,也许,那颗酥糖并不是什么特别名牌的糖,但是,那是奶奶对我的爱,这颗酥糖也许并不是我最喜欢的口味,但是,奶奶年过三尺给我买糖,那就代表,这颗糖的醇香,是最美味的……
我拿起钢笔,看了看我身边我和奶奶的合照,写下了这篇文章的结尾……