那天放学回家,天已经暗了,路灯下,我的影子被拉得很长。我怀着兴奋的心情,嘴里哼着小调,顺着路灯,在回家的路上走着。谁知一下子就“大难临头”——踢到了一块石头!这有什么好稀奇的,不就是块石头吗?可谁知道这石头坚硬得很,像在地上扎了根似的,一下子就将我绊倒在地。
我因为与大地母亲来了个大大的拥抱,眼眶中不禁涌出“感激”的泪水。没事没事!我安慰着自己,拍了拍腿。“哎哟!”不拍不知道,一拍吓一跳!手上竟然被擦破了一层皮,还带点血渍!校裤也破了个大洞,膝盖因为地面而变得脏脏的。今天真是倒霉!罢了罢了,离家还有几十米远,我半拖半走,样子一点也不好看,像个瘸脚的小丑。
到了家,一进门,我就像小偷似的,偷偷摸摸地溜进客厅,再越过饭厅,到自己房间门前。前一脚刚迈进去,就被奶奶叫住了:“哎呀!我的乖孙儿!你回来也不说一声,来!奶奶给你做了点心!吃吧!”说着,奶奶拿着点心走到我跟前,眼睛里充满期望,想让我吃一口她亲手做的点心。“不了吧……”我还是很生气,对那块石头生气,但是不知道为什么,我居然是带着哭腔说话的!“怎么了?乖孙儿,怎么哭了?”眼泪大颗大颗地往下流,我抑制不住哭声,大哭着说:“奶奶!我……今天……被石头绊倒了!呜呜……”“哎呀!别哭呀!奶奶又不说你,对吧?”奶奶爱怜地看着我,“来,把校裤换了吧!奶奶给你缝好!”见奶奶没有丝毫生气,我停止了哭泣,抽噎着问:“那爸爸妈妈知道了怎么办?”“不会的!”妈妈从房间里走出来,手上拿着酒精和创可贴,“只是摔倒而已,每个人都难免会遇到。”妈妈满脸写着心疼。我看了看妈妈,看了看奶奶,笑了一下,抹掉了眼泪。
这一刻,我很幸福。