居住在海上的翠鸟,喜欢偏僻的地方。传说为了逃避人类的捕猎,他曾在海岸的岩石上建巢有一次在孵卵的季节。一只翠鸟走到一处海峡看中了林海的一块岩石。遍在那里建起了鸟巢。
一天他外出觅食忽然海上狂风大作,掀起的波浪一浪高过一浪。汹涌的浪涛冲到岩石上。把鸟巢卷走了小鸟也不见了踪影翠鸟回来后看到这般凄惨的景象,痛苦的说道。“我真不信啊,我小心防备了路上的捕猎才逃到这里来,谁之海更靠不住。”
这就是说十分小心谨慎地防备敌人却不知道会有时会落在比敌人更厉害的友人手里。