自从来到姥姥家,我终于彻底明白了:世界上有太多不公平是什么意思了:我不知道为什么姥姥对我有这么大的偏见,妈妈小时候被姥姥抛弃,为什么姥姥不仅没有惭愧还把这种封建思想延续到我的身上。我前几天看了一个讲座说:“对老人尊敬就是孝”但是不管我怎么尊敬姥姥,她依然对我苛刻,我知道姥姥糊涂了我百般谦让,可是“爱”这个字眼好像只存在她的亲孙子身上,跟外孙毫无关系。仿佛我只有在日记中才能完完全全得到发泄。
在这里每天都有不可思议,国庆(小男孩)的顽皮给我的乡村生活增添了几分童趣,让我好像回到了小学一年级,让我再次尝到了童年的乐趣。舅舅和舅妈的关心让我从艰苦的乡村生活中体验到了家的温暖,我说的每一句话都对我给予无限的支持,鼓励。
我想,我走后会对这恋恋不舍,忘不了国庆的可爱,哥哥的阳光,当然还有舅舅舅妈的慈祥。在这里的日子也正因为有姥姥我才得以锻炼,让我的心灵更坚强。我表面上虽然没显示出我的不满,可有谁知道我的心在痛在淌血。
我自己痛,不能让家里人一起伤心所以我平常在家里依然可以听见我“阳光”的笑声:“哈哈哈哈哈哈哈哈…”