何为九级疼痛?举个例子吧:一级疼痛有点痒就像被蜜蜂蛰的那样。以此类推,九级疼痛是疼的不得了。
“好,明天体育课必须穿运动鞋,每节课带跳绳,不许捣乱,以上缺少一种明天去跳蛙跳。”我连忙点头,望着老师那远去威猛的身影,我不由打了一下寒碜,这是不好的警告,回到家我连忙检查有没有缺东西。
到了第二天,“同学们没带跳绳的出来排成一列纵队,围着篮球场跳蛙跳。"望着过半的人数在那站着,我幸灾乐祸的笑着。熟不知下一个就是我!我笑出了声音,全班人的眼睛齐刷刷的盯着我,场面一片尴尬,那跳绳碰地声,那手表“滴答”声,那秋风的声音。花儿朝我笑,阳光朝我照,那刺鼻的酸味直钻入我的心间。我好不容易苦笑起来,结果同学们朝我笑,我似乎明白了什么。看了看脚下,闭着眼,寒风朝我袭来,我自觉地加入了那一路纵队,全班人朝我们笑。
“跳起来、去。”那强有力地训喊声。鞋面与地面的摩擦,跳出了青蛙的叫声。“蹦蹦,蹦蹦”四十米,我腿已经发麻了,一百米,体力不支,一百二十米,双腿已不受控制,瘫倒在地。还有三十米,我扶着地勉强的站了起来,揉着已不受控制的腿,我感受到了心跳,心跳是那么微弱,不行,我得坚持,说的容易做起来难,短短的三十米是多么艰辛。一米半分钟,跳到二十米的时候,我快要下课了,老师倒计时:“十、九、八、七、六、五。”还有五秒,我抓紧时间一蹦而起,那一刹那,我差点又要再跳一圈,“慢走两圈,待会儿高抬腿。”每走一步,都是那么艰难,双腿在那抽搐着。不好,我要晕了。眼睛开始黑白两色闪烁,肠胃里的食物在拼命向外挤,呼吸是那么困难。我坐在地上吸气,吐气。我克服了呕吐,可惜没有缓解晕,过了一会儿,情绪有点好转,我撑着地,勉强的站了起来,手扶着栏杆,走呀走。下课铃声响了,我还以为可以解脱了呢!我错了,我们走完了还得高抬腿。终于,我们走完了,这是多么艰辛啊!短短的一百五十米,本应十几秒就可以跑完,可我们弄了一节课。
最后一个环节:高抬腿,太好了!我忍受着剧痛,爬了起来。“集合,到我这里来。”我靠着同学同学靠着我,肩并肩地走过去,一走一拐,一走一拐。我忍不住吟一首小诗:“正是阳光充足时,醉卧篮球场。正是颜色妩媚时,痛心刺骨还还来。”高抬腿,我似乎感觉不到知觉,我瞅了一眼四周,什么?他们在干什么?他们在笑,不可思议,小小年纪竟然学会用笑掩盖自己内心的痛苦,佩服,佩服……
回到家,我躺下,却一躺不起,揉着自己的腿,静静的,静静的睡着了,我做了一个梦,梦是这样的……