我的外婆住在新昌的一座大山的一侧。俗话说靠山吃山,我的外婆也不例外,他从前每天都是早上五点精神抖擞的出去干农活,早上七点匆匆赶回来做早饭。可是现在外婆得了一种怪病,整天没有力气,但病痛打倒不了她那坚强的心,她每天从较简单的家务,如:洗一些衣物,到比较难的家务,如:做饭做菜和拎水等一些事,现在她的体质好了许多……
今天,是暑假最后的几天,我乘着汽车来到了外婆家。还是和从前一样,外婆每次看到我都是笑着出来迎接我:“鹏鹏,你又长高了不少。”“都要比外婆高了。”她虽然说的是地方土语,但我还是懂一点。“来快到屋里去休息休息,我去给你烧你最爱吃的‘麦糊烧’吃。”话音刚落外婆就走进厨房的大锅去生火。
过了不到五分钟,外婆就拿着“麦糊烧”和调料来到我的身边笑吟吟的说:“给,调料自己放点。”说完,就又走进厨房去做中饭。
中午,“我吃不下了。”我说,“可能是刚才吃的太多了,算了。”
我知道外婆只对我才会这样说,如果是他的孙子她决不会这样说。
这就是我的外婆。