黄昏,北风开始呼啸。不知不觉间雪花如同从天而降的精灵,在天空舞蹈,那令人烦躁的呼啸声也成了此时此景最好的伴奏……
灿烂的余晖如同闪耀夺目的“舞台灯”洒落在正在舞蹈的“小精灵”身上,明明那样朴素,可在此刻,却又是那样引人注目。天渐渐暗了,可这场盛大的“舞会”却没有一丝要结束势头。
清晨,太阳的第一束光洒落大地,我才突然惊醒原来雪已经停了,昨天傍晚的那场“舞会”恍若隔世。此时的雪没有了活力,全都攀附在物体的表面,将整个世界用莹白的壳子裹了起来。偶尔风带着雪略过人的身旁,不知要通到何处呢?可能是在树上或是地上也有可能在另一个物体的表面……总之,他们有许多去处。
中午北风渐渐缓和了,人们都像被解除封印了一般,一股脑全都出来了。孩子们在厚厚的雪地上追逐打闹,扔着一个个小巧可爱的雪球,雪球在半空中形成一道道美丽的弧线。雪球砸到人身上不疼反而有点痒,迸裂开的雪花溜进了人的衣服里,可人们丝毫不为所动越玩越开心;一家子出来的,便堆起了一个个憨态可掬的雪人,胖滚滚的身子加上圆溜溜的脑袋亲切感油然而生……我捧起一把雪,面朝太阳将雪抛了起来,在金灿的阳光地照耀下,那捧雪如同迷路的星星闯到了凡间。
不知过了多久,太阳已经归西了。月亮踏着轻盈的步伐接太阳的班了。人们都纷纷回了家,外面有恢复了宁静,偶尔一两声鸟鸣呼应着风声为整个世界奏起了大自然的安眠曲……