印象一:乏味。
当我首次翻开《红岩》的时候,第一章都没看完就把书给丢到一边去了。当时它给我的感觉是无聊、乏味。因为这本书的每一句话我都看不懂,再加上文字太多,读着读着跑题了,内容离现代隔了70多年了,完全读不懂作者想表达什么。
印象二:正义感满满。
《红岩》这本书的整体给我的第二个感觉是充满正义感。外表单调乏味,但只要细品一下,你就会发现它的魅力所在。正如一杯茶,喝一囗是苦的,细品后十分好喝,苦中带甜。作者着的每一句话,让整篇文章不再单调。每一句让人充满热血、充满正义的话语,仿佛就是整篇文章的高潮。
印象三:充满智慧。
作者在这本书里多次提到斗争、离別的悲伤场景。作者用心灵和智慧写出一篇篇文章,用每一件经历过的亲身经历来写出来表达他的爱国之情。作者希望世界再无纷争,那样就不会有人牺牲,就不会有人家破人亡,就不会有会陷入悲伤的情绪中。
一本书留给我的感触真多,仔细看,慢慢想,让我陷入无尽的思考。