昨天,我们班举行了“庆祝教师节联欢会”。
第一个节目是《搞笑英雄》,主演是“秦始皇”“无名”等人。只听一声“陛下家驾到”“秦始皇”便扭秧歌似的走上台,台下一阵轰笑。再往下“秦始皇”便放声高歌,内容更是滑稽搞笑,同学们直捂着肚子,眯着眼睛。一场节目下来,台下简直是“千姿百态”,是“形态各异”。
还有一个节目是最受老师们欢迎的。题目是《老师,对不起》,其内容是一位同学把毛毛虫藏进一个女生的书包里,吓得那位女生直哆嗦,这位同学又把“羊屎蛋”放入老师的粉笔盒里,气得老师连都涨红了,经过教育,那位同学主动对老师说对不起。节目快进入尾声时,说了这么一段画:“老师,这是我们给您过的最后一个教师节了,以前,我们所犯下的错误请您原谅,老师,对不起。”这时,我们的班主任也抑制不了自己激动的心情,掌声如雷贯耳。
这时,有不少同学因为着句话,陷入沉思……