旧的一周即将过去,新的一周将要来临。回顾一周的生活,许多画面浮现在我的脑海中,当我豫不决以哪件事作为周记时,小正门口的争吵声勾起了我的回忆。
夜深了,在大家沉浸在那美好的梦境时,只有我坐在窗前,望着小区门口来往的车和人,这回我算是知道失眠的痛苦了。这时一位戴着眼镜的中年男子走了过来,并对保安大爷说:“开开门。”保安大爷打量了一下男子回答:“没有门卡不能进去。”男子一听保安大爷不开门,用极其嚣张的口气向保安吼道:“你算老几啊?谁告诉你没有门卡不让进啊?把门打开,我要回去睡觉。”保安平静地明答道:“这是物业说的,贴的公告也写了没有门卡不能进。”男子仍旧我行我素,要求保安开门,口气一次比一次嚣张,甚至威胁保安要是再不开门,他就投诉他。而保安却不为所动,任凭男子怎么威胁他,辱骂他,他始终不给男子开门。男子生气极了,忽然他靠近保安大爷,一把抓住他的衣领将他从椅子上拽了下来,并把保安推倒在地,随后便走向小区门口,并一脚踹开了小区门。临走时嘴里还嘟囔一些难以入耳的话语。我看了看保安大爷,他并没有说什么。只是将衣领整理好,继续回到他的岗位工作。
而这样的事几乎每天都会发生,有一次一位位骑电动车的中年妇女,因没带门卡,便想趁其他车辆进小区时跟在它后面,想以此进入小区。车辆行驶过后,那名妇女便紧随其后,此时阻拦车辆的栅栏已经缓缓下落,要不是保安眼疾手快,用遥控器停止栅栏下落,那名妇女恐怕早已命丧黄泉了。可她不但不知感恩还对着保安破口大骂,保安还是什么都没说,回到岗位继续工作。
为什么那些人总是不带门卡呢?为什么别人提醒他们,他们却总是“听不见”呢?别人帮助你不是一件理所当然的事,请不要因为自己的懒惰为他人造成困扰,他人帮你是情分不是本分。所以请考虑一下别人的感受,别再做那个令人厌恶的人了。