“四人传”__读《西游记》有感
九九八十一这可不是一个普通的数字,在《西游记》里,唐僧,猪八戒,孙悟空,沙悟净这几个人物,真是经历了九九八十一难才取得真经。九九八十一,这是多么震天动地的数字。
他们师徒四人各具特色,让我读起来津津有味。
唐僧他虽然没有在取经之路上起到很大的作用,但是他有一颗善良的心,很简朴,很纯洁的心,正是因为这颗慈爱纯洁的心,给师徒四人带来了很多麻烦,这点让我哭笑不得。
孙悟空神通广大,起到了主力作用,调皮可爱,取经之路上他对付妖怪有勇有谋,使我不禁拍手叫好。
猪八戒有些好色,不过他是孙悟空的得力助手,是孙悟空左膀右臂,所以他也是个不可缺少的人物。
沙悟净是一个老实人,他沉默寡言,但其实他付出了很多,一路上他挑的担。从没喊累,这使我不禁流下了眼泪。
不过也正是因为他们各具特色,所以在一起难道取长补短。况且他们万众一心,能取得真经是必然的结果了。