在我那五彩缤纷的童年记忆中,有许多令我快乐的事,也有许多令我烦恼的事,当然也一定少不了我做过的许多傻事。随着岁月的穿梭,有些事我已经渐渐的忘记了,但是唯独有一件傻事,使我至今想起来都回味无穷。
记得那时我才上一年级,一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈带着我和妹妹去看望外公和外婆。正巧表妹也在,我们几个一见面就异口同声的喊到:“我们一起玩游戏吧!”我们听了都笑出了声。于是,我问:“可是我们玩什么好呢?”表妹偷偷跑到妹妹面前,对着她的耳朵说了一会儿,就提议说:“我们玩过家家吧!”“可以吧。”我说到。我们刚玩一会儿,爸爸妈妈就去商店了,外公外婆也去买菜了。我们玩得十分开心,但就是有几只调皮围着我们转来转去,没过一会儿,表妹和妹妹身上就都是一个个大红包,我身上也不例外。我心想:这可恶的臭蚊子,这个怎么办呀?
我灵机一动,想到大人喝醉酒时就会睡着。如果我们喝醉酒了,蚊子一叮就醉了,这样我们就可以安心玩了,真是个两全其美的主意。
想到这儿,我就拿出了一杯葡萄酒,喝了几口。接着,我又把那“好”主意告诉了她们俩。结果她两也一口气喝了好几口,我们又玩了起来。
玩着玩着,妹妹就对我说:“姐姐,我脸发烫,想睡觉。”表妹也同意的点了点头,我扶起她们,也感到脸发烫,走路时坐摇右晃的,像企鹅似的。不知不觉,我们都睡在了沙发上。
等我一觉醒来后,发现爸爸妈妈和外公外婆都回来了,我对他们讲了我们做的事,他们都哈哈大笑,外公笑着说:“蚊子没醉,倒把你们三个小鬼给醉倒了。”
这件傻事我现在想起来都觉得好笑,不知那时怎么会想出这么幼稚的主意来,它给我的童年记忆中增添了几分色彩,更增添了童年的乐趣。