老师她有一头乌黑亮丽的短发,又弯又细的眉毛下长着一又会说话的眼睛,高高的鼻梁上架着一副300度的近视眼镜,一张瘦黄的脸上有一张能说会道的嘴她就是四年级教我语文的邓老师.
邓老师讲课十分生动,她不像其它老师那样,按老办法教书她会给我们提出问题,让我们自己思考,找出答案等我们思考完了,就提问当我们回答正确的时候,她就会静静地听着,并不住地点头像在欣赏一支美妙的歌曲;如果那位同学不会回答,她就会向那位同学投去鼓励的目光,还会和蔼地说:"想想,想想,再好好想想."如果那样同学实在是回答不出来,她就会适当地给他提示一下虽然邓老师讲已经很棒了,但是她仍不知足,到了假日她就会去进修为了我们的学习她真是费了不少心思呀!
邓老师不但教书棒,而且十分为我们着想.
记得在学期末的时候,邓老师为了我们能取得好成绩就在每天下课时为差生补课因此她平时的喉咙痛就更是严重了痛得吐字已经十分困难了但是她并没有因为这样而请假养病,而是千方百计地想办法为我们上课她把录音机和麦克风带来学校,上课时她就用麦克风来上课.
啊,这样的老师真是好老师呀!