友谊是一个简单的词语,给人们很多的幻想。友谊,就是两个好朋友一起打闹,多么快乐的一个词语。糖果也是一个简单的词语,心情不好的时候往嘴里塞一颗甜蜜蜜的糖果,是多么幸福的事吖!有些人会问:“你有十颗糖果,你会分给你最好的朋友几颗?”而我却发现一个和糖果有关的事情。
那天下午,我和我的表妹们正开心的玩着。这时,我最小的表妹开心的朝我们跑来。我好奇的爬上去问:“表妹,你怎么了?什么事让你怎么开心?” 表妹肉嘟嘟的手从兜里拿出十颗糖。我们急忙问:“表妹,你怎么会有那么多糖?”表妹并没有回答,只是说:“我会把糖分给你们每一个人。”我们一听都高兴的迎上去。
妹妹伸手给了我一颗,一个表妹过了可怜兮兮说:“姐姐,你把这颗糖给我吧 你看我这么可怜。”我把糖给了她。可是她拿了我的,还去找她的亲妹妹去要糖。我忍不住摇头,就是她们都向妹妹要到了糖。唯独,我没有,我伤心级了,我以为一会妹妹还会再给我一颗糖,她并没有。而是继续去其他表妹去玩。
我蹲在那里,心里想着:“难道我们不是朋友了吗?为什么我没有糖?难道我们的友谊一颗糖就能换掉吗?哎,反正你们都是小孩,不懂得友谊。以后不跟你们玩了”想着想着,就哭起来了,他们并不知道。渐渐的我也没有哭的那么惨了。因为他们已经把我忘记了,他们在那里玩的多开心,而他们却忘了少了一个人。我站了起来,看着西边下去的太阳,就像我心里的友谊渐渐淡了……
糖果真的能换友谊吗?我心里的答案是能,因为糖果是甜甜蜜蜜的,而友谊有时候甜,有时候酸。