随着时间的推移,日历一张张翻掉,十月一日也悄然而至。今年的国庆节与往年的有所不同,往年庄严隆重的阅兵仪式消失的无影无踪。
站在窗边望着升向高空的烟花,我的思绪又回到了71年前的那个下午,那天正是十月一日。当时的阅兵仪式是那么庄严隆重:海军、步兵、炮兵、战车师、骑兵、空军……。这是什么原因呢?只因为将列强赶出了中国!看今日,各国军事能力逐渐上升,掠夺他国,攻打别国。今年这个秋天,中国的边疆之城——新疆,遭到了印度、英国的攻击,此时此刻,边疆的战士们可能在和敌人斗争,可能在修生养息,也可能在巡逻边疆,防备敌人。而作为祖国的花朵,祖国的希望,我们应该努力学习,天天向上,以此来报效祖国。其他的国家对我们的祖国虎视眈眈,如果我们不努力,那我们的国家危险了。
中华民族几十年前能将外寇赶走,21世纪的我们也能赶跑外寇。为了祖国的明天,中华儿女,努力吧!