悬崖峭壁上,有一个老鹰的巢穴。巢穴的四面都是悬崖。老鹰在干什么呢?哦,看他静静的待在巢穴里,巢穴里有两个涂过蜡似的老鹰蛋,散发着诱人的光泽。不用说,老鹰在期待即将出生的小宝宝呢!蛋壳里传出一阵窸窸窣窣的声响,原来是两只小老鹰在啄咬蛋壳。终于,小老鹰凭着顽强的意志啄破了蛋壳,来到了这个美丽的世界。
大哥全身乌黑,就叫乌龙。二弟眼睛雪亮,就叫晶石。乌云小时候就养成了一个坏习惯,悠闲的过着衣来伸手,饭来张口的生活,从不学习飞翔。而晶石,却十分的勤劳,让妈妈哺乳了几个星期后,便站在悬崖边努力飞翔。不管是刮风,还是下雨,从来没有间断过,翅膀逐渐的硬化,渐渐地它能在天空中,自由的翱翔。乌龙却说:“弟弟别傻了,现在有妈妈的喂养我们,每天过着丰衣食足的日子,长大后再学习飞翔也不迟啊!”晶石却坚定地说:“不!有一天妈妈迟早都会老,我不想被严峻的自然淘汰,哥哥,想要生存下去,就必须学习飞翔。”说完,晶石又出去捕猎雷鸟。
时间犹如溪流,过的飞快,转眼间两只小雏鹰就到了去学校的年龄了。老鹰妈妈他们送进了狩猎学校,在那里完善捕食的技巧。乌龙的同桌是一只小鸟,小鸟十分的聪明和勤快。而晶石的同桌是又懒惰,又笨的小狗熊。
狩猎学校开学了,晶石和乌龙的老师是老虎。在乌龙上课玩耍时,他看到小鸟端端正正的坐着认真听课,他脸一红,为了不使同学们嘲笑,只好坐下认真听课。而晶石看到小狗熊懒散的趴在桌子上睡觉,心想:“我的成绩那么优秀,不认真听课一次应该没关系吧?就这一次,一次!”想着趴着趴在桌子上睡着了。可是魔鬼放出来后就很难再让他进去了,以后晶石每天上课都不认真听讲,还和小狗熊结成了盟友捉弄同学。后来老师不得不让晶石退学。晶石想:”退学有什么了不起的?不去上学还更好,可以自由自在的玩耍。”这时乌龙从狩猎学校毕业了,因为受小鸟的影响,乌龙的成绩逐渐上升,熟练技巧日益熟练。后来乌龙和同类成妻,五只小雏鹰的爸爸,幸福的在森林里生活着。而晶石呢?因为懒惰,懒得不想飞翔,翅膀逐渐的软化,雪豹夫妻轻轻松松的就把他杀死了!
这个故事告诉我们,如果意志不够坚定,就有可能会被坏习惯影响,从此成为一个浑浑噩噩的人。我们要牢记我们奋斗的目标,向着梦想前进吧,少年们!
互赞吧!谢谢大家!