“去生态园参观啦!”我们个个兴致勃勃地来到五楼的生态园,那里是学校为了让我们了解更多的植物知识,精心打造了一个耳目一新的生态园。
走进生态园,一片绿色映照入眼帘,令人眼花缭乱。南面有漂亮的杜鹃、俊俏的小葫芦、美丽的小天使……我最喜欢可爱的小北瓜,像橘黄色的小灯笼,又像胖娃娃的脸蛋,偷偷地向我们微笑、打招呼。小北瓜的身上贴着金光闪闪的大字“好好学习、恭喜发财。”
西面整齐地排放着翠绿的金豆、美丽的垂丝海棠、绿色的铁树……粉红色的月季开得最好看。月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好像在提醒我们:只许观赏,不许触摸!叶子是深绿色的,茎上开着一朵朵娇美可爱的月季花,仰着粉红色的小脸蛋羞涩地微笑。
北面的小暖房里放着一盆盆仙人掌,身上长满尖尖的小刺,样子千姿态百态。有球形的,有两个椭圆形叠加在一起的,有一个椭圆形上贴两个圆球,好像米奇的头像。小暖房旁有一个动物世界,有各种各样的小动物,我最喜欢鹦鹉,鹦鹉的羽毛是呈黄、蓝绿,油亮得像穿了一件丝绒小袄,脖子上有一圈米黄色的绒毛,像是带了一个美丽的脖套。圆圆的脑袋上有一撮白色羽毛,配上那对像珍珠一样闪闪发光的小眼睛,显得多么聪明、伶俐啊!
中间有两大排植物,文竹最清新雅致。宽有一尺多高,茎是一节一节的细致,支撑着松针般的叶子,碧绿的枝叶层层叠叠,错落有致,末稍的嫩芽尽力舒展,晶莹鲜亮一尘不染,点缀着绚丽的生态园。
生态园的美,远不是我这枝笨拙的笔所能描述的。我为学校有这样美丽的生态园而感到自豪。