阳光明媚,温暖的阳光洒向大地,阳光透过窗户照到我的脸上。看着这阳光,我想起了那件往事。
那也是一个晴天,阳光仍然是这么温暖,时不时的加一丝丝微弱的风。小鸟叽叽喳喳的在树上不知道说些什么。而我,正在上楼房!
出于无聊,我便把爸爸用上楼房的楼梯拿下来,平常妈妈不让我去拿,因为妈妈知道我很捣蛋,喜欢做别人不敢做的事情。
我家是一楼的砖房,拿梯子上去是很简单的,我先把梯子固定好,在一点点的往上爬。爬上了房顶,我高兴极了,我第一次站到这么高的地方享受这风的魅力。
我在房顶上乱蹦乱跳,一会儿从东边跑到西,一会仰天大喊,一会儿滑来滑去。突然,一不小心,我从房顶上滑了下来。脚趾被房顶的瓦片划伤了,我从三米高的地方掉了下来,真不巧,我掉的地方的下面有一个大大的尖石头。我的胳膊被尖石头狠狠的刺了进去,疼的我哇哇大叫。
不知道老天是在报复我,还是在提醒我不要再这么做了,天刚开始的晴空万里,现在变成了乌云密布。我真担心会下起大雨,不然我的伤势会更加严重。但老天似乎并没有放过我,不出我所料,天开始下起了毛毛细雨,随即越下越大,天空好像被什么遮住了,就像戴了乌纱帽一样,灰灰的,阴阴的。
就这样我在大雨中度过了三个小时,才看见妈妈下班回家,一开始妈妈并没有发现我,因为我掉的地方是房子的后面。但妈妈看见房子里并没有发现我,便在整个屋子里找了起来,没有。就在院子里找了一遍,在后面发现了我,妈妈看见我的时候,愣了几秒钟,随即赶忙跑向我的旁边,把我扶起来,用我们家唯一的三轮电动车,用最快的速度,把我送向医院。
天黑悠悠的,仿佛那个乌纱帽快要掉了。雨还是那么大,但我觉得雨比以前更大了,妈妈开着电动车用最快的速度奔向医院,还不忘安慰我:“孩子,没事的,马上就要到医院了,你一定会没事的!”
就这样,妈妈一边安慰我一边开车,突然,一座大卡车冲了过来,妈妈来不及刹车,撞上去,不过,妈妈把转向盘转向了右方,并没有出现很大的事故只是受了一点脑震荡。大卡车的司机正准备下来给妈妈一些医疗费,但妈妈并没有理他继续开车往前走,看着妈妈的头上流着血,我悄然的流下了眼泪……
等我再次醒来的时候,我已经在医院里了,那是一个夜晚,我看了一下闹钟是凌晨一两点的时候,妈妈正在旁边睡觉。我虽然不知道之后发生了什么,但我似乎明白了妈妈是一夜在照顾我,因为我看了旁边有已经脏了的水,一壶水,还有妈妈为我亲手叠的被子的样子……这些都是我熟悉的。
看到这些,看到妈妈那张慈祥的面容,我有一种说不出来的感觉,我也不知道是感谢,还是伤心。但我真的知道,没有妈妈的照顾,我的后果那是不堪设想,妈妈,谢谢您!
妈妈!今天您保护了我!明天我会保护你!我以我微薄的力量,为你撑起一片天空!妈妈谢谢您,谢谢您对我的照顾,谢谢您对我的爱,这些都是我无法回报的,但我会以我的力量,我的一辈子来守护您!