当夜空中的第一颗启明星出现,当太阳缓缓落下,当白月盈盈升起,就连最后一抹晚霞都消失的时候,就该知道,夜来了。
夜与月夜有着本质上的差别,夜可以只是一块深蓝色的丝布蒙在上空。月夜嘛,就不同了,它有皎洁白月做点缀,有千千繁星做装饰。夜色温柔,拥抱繁星,好不漂亮。
“月出于东山之上,徘徊于斗牛之间。白露横江,水光接天。”月从东山升起在云朵中和世人玩着躲猫猫。
云间会有它的身影;水中会有它的倒影;抬头可见它的光辉。即使独自一人走在路上也不会感到孤独,月会把所有光泽洒满人间。有月的包裹,星的陪伴,任谁也不会寂寞。
八月十五的月夜更特别,本是在云中漫步的月变成了盈盈满月,千里之外的星星汇聚成了银河,云朵格外淡,淡的就像一层薄纱,月秘藏在薄纱后显得更美了!仔细看看似乎都能看到玉兔在不停的捣药做仙丹呢。
月夜是藏在人间之中一丝美好的温柔,它会为你倾尽所有。宁静的月夜在这嘈杂的世界中显得格外别致,让人回味无穷……