“握一束清晨光,带给你一天的清凉”,清晨,从一句早安开始。
夏日即将到来,从朦朦胧胧的起床,闻一口清新、清凉的空气。清晨扑面而来的不是暖风习习,而是清爽的,含着泥土的芳香的凉风,凉风拂过人的脸庞,令人感到神清气爽,心旷神怡。
走出家门外,头顶上是蔚蓝的,蓝悠悠的天空,晶莹的,淡淡的蓝色,不像宝石般闪亮,但是澄澈的,仿佛看一看烦恼都会悄失不见。脚下踩的是土地,灰黄色的吧,不算太平坦,又不算太粗糙,但是泥土是湿润的,阳光印在上面,使她还有阳光的味道了。
路边有喇叭花,粉色的花瓣上含有晶萤的露珠,吸收着泥土带着他的营养,饱含着阳光带着她的美好,她是美丽的,她是幸福的。草为花陪衬,可清晨的草却是最好的,她们在这刻的时候比谁都活得精彩,她们不是翡翠,却有着比翡翠更清新、纯洁的绿色;她们不是花朵,却散发出了比花朵更清新的香气,在这一刻,她们是自由的,只为自己而活,在清晨成为最美的,最有灵气的一抹绿色。
清晨的人是舒适的,悠闲的。他们可以趴在自家的栏杆上,聊聊家常,毫无顾忌得笑会儿。清晨有勤劳的人,他们穿着运动服,绕着几条街跑上几圈,汗水也冒,但心却怎么也不觉得累,怎么也不觉得凉。清晨的集市是安静的,集市上没有几个人,便不是喧杂吵闹的了,而是安静的,唯有鸟鸣的奏乐。街道上也没有几辆车,不是川流不息,不是来来往往,却带给人一种幽静的,与众不同的美感。学校里也没有几个人,空荡荡的,虽无读书声,但清脆的鸟鸣不正是最好的读书声吗?那连续不断的鸟鸣不正是最好听的课吗?
新的一天,握一束清晨光,那是我送你的完美愿望,早安!