菊花,是秋天的象征,在深秋中,是最绚丽的一道风景线。今秋,我有幸在雨花台参观了一次十分美丽的菊展。
一会儿,我的眼球被一盆奇特的花儿给吸引了。从远处看,它就像一个金红相交的绣球一样绚丽多姿。我被这奇妙的颜色给息影住了,便凑过去细看。它的茎又细又长,叶子也很细小,呈波浪形,像一个绿色的波涛,在翻滚。它的花朵很大,足有1。5分米左右,是由一个一个的花瓣抱在一起的。我看了许久,迟迟不肯离开,便用相机把它照了下来。我一扫花名,呵,“金绣球”,还真的很匣绣球哪!
菊花不仅有美丽的外表,还有坚强不屈的品质,我爱菊花!