致妈妈的一封信
你好! 我提笔坐在窗前,今夜的雨哗哗的下着,我铺开了纸张。拿起了笔,写下了这封信。
妈妈你养育了我十多年 ,从没有什么抱怨。您如同春雨让我拼命的发芽,您如同春风让我不再感到炎热,您如同甘甜的细雨,滋润了世界的万物
您还记得那一次吗?那个冬天我发烧了,整整39度,朦朦胧胧的,也不知道睡了多久,双眼沉沉。只是感到你不停的帮我量体温,那一晚您一夜未眠。血丝布满了您的双眼,第二天天亮了。我看着,昨晚,您在我床边放的一碗白稀饭。哭了。
每当我哭时您就安慰我,每当我感到自己像一只孤弱无助的小鸟时,您会用宽广的肩膀给我温暖。
妈妈您知道吗?我最喜欢的一首诗是冰心奶奶的纸船中。其中的一句是母亲,倘若你梦中梦见一只很小的白船儿不要惊慌。那是你挚爱的女儿,含着泪叠的。希望它在着自己的爱和悲哀归去。
母爱就是一生相伴的眼影,笑语母爱就是漂泊天涯的缕缕思念。爱就是儿女病床前的关切问候,母爱就是儿女成长的。仅仅期盼妈妈您就是这样爱着我,与您对我的爱相比,我能给予您的不过是一个小沙丘而已。
写的这里,您的爱仿佛化作了一缕滚烫的东西,流向我的左胸囗。变成了一个小暖炉,温暖了我的心,照亮了我前方。
您笑口常开!