我漫步到原野里去,去寻找秋的踪迹。
看,路边桐树上面,树叶已发黄,风一吹,它无力地飘落大地,成为金黄色地摊。附近的田野的稻谷也渐渐变黄了,一阵风吹过,发出沙沙的响声,好像是在为丰收而高唱赞歌。田边的玉米也长出了红“胡子”,剥开“衣裳”一看,里面整整齐齐地镶嵌着珍珠般的玉粒。
过了一会儿,一道道银丝,无声无息地从天空中坠下来,柔柔的,细细的,像一根根绒毛。秋姑娘,她踏着雨丝走来了,雨丝在空中逐渐形成——鱼先生。他穿着黑尾燕服,头上带着白间戴黑的帽子,他也来起安了!雨先生摘下帽子,向秋姑娘弯腰,慢条斯理地说:“可以和我跳一支舞吗?”秋姑娘羞红了脸,回应道:“好啊!”于是他们跳起舞来了。不知从何处传来声音:叮叮咚咚、咕咕咕、沙沙沙……这些声音集结在一,逐渐成为一篇篇属于大自然的乐章。“哗–哗–哗,调皮的风把乐章欢掉了,又摇摆了旁边的果树,弹拨了桐树的发冠,还不忘拽一把小草,一路高歌!”“嘀,嘀……”花朵醉了,努力她晃着脑袋,使自己清醒。小草满意的抚摸着肚子,高兴地“打嗝”。
我呼吸着原野的雨后清新空气,尽情的欣赏下雨后的风景,不由得喃喃自语:“大自然啊,你多么美丽!”