今天天气格外晴朗,于是我和弟弟,爸爸仨出发去游泳池游泳。
我们来到了游泳池外,看见了门外那数不清的车子,一想就知道了里边应该是人山人海,我心就直打起了“退堂鼓”不游了吧,里边这么多人,都这么大个了,可是我的游泳技术还是那么差,要是别人看见,可能会指指点点说都这么大了还不会游泳,真是可笑。我这么一想心理直打了个冷颤。但是“既来之,即安之”我只好硬着头皮,跟着爸爸走了进去。
进到了里面一看,原来里面的一些大人也拿着救生圈在学游泳,这样我的心理就踏实多了。
我连蹦带跳地走进了更衣室,把衣服换好,飞一般的跑出来炸进水里。喂,怎么我的脚碰不着地,原来我在深水池里,幸好我对游泳不是一窍不通,而是略知一二,要不我的小命就不保了。
我赶快转换了“阵地”,来到合适我的地方去学游泳。我刚才还冲劲十足,可是只游了一两分钟就叫苦叫累了,心理就想这么难学不如上岸去坐坐吧。我再一次打“退堂鼓”。正当我想上岸时,回头一看只见一个比我年龄小得多的小女孩在他妈妈的帮助下奋力去学游泳就算累了也不肯去休息,而是不辞劳苦地学。还有一位在我旁边的,和我年龄差不多的兄弟也是在认真地学。我被他们的精神所感动,决定不去休息了,和他们并肩作战,继续学游泳------在回家的路上,我非常高兴,因为我不但学会了游泳,还学会了一种精神,一种不屈不挠的精神,为目标而奋斗的精神。