我是可爱的风,我向往自由。
我踏越过田野,越过高山,还有仰俯过土地的各色各样。
我是风,是人们欣赏的优雅风,会在炽热的夏天里,给人带来舒适。
但,人们啊,不要用你们日常生活中的跟风,把我这种风气给弄得不好,把我的名声给弄坏,别让小朋友把我想象的那么不堪,好吗?
虽然大部分目的的跟风有不一样的原因,让人们对我的态度更为恶劣。但我,依旧会默默的守护着我自然的风。
每当雨季来临,我便慢慢地走过湿润润的地面,带走一片温润,只为留下干净的地面。
我是风,所以无论走到何处,我的存在都将帮到你呼吸新鲜的空气,在绿叶里,在花儿上…
也跟雨儿妹妹撞了个满怀,我调皮的躲进雨儿的身后,探出脑袋,然后跳上围栏,钻进绿叶姐姐的怀抱中。
我是风,我向往自由,我想越过高山,我想跨越田野。
你听“呜卟~呜卟,呜卟……”田野里什么声响或者孩子的鼻音在浓绿的麦叶上掠过一声呼一声,应那么欢快,那么柔美。
河畔上,到处是嬉戏的孩童,他们玩得不亦乐乎,那一张红扑扑的脸蛋蒙上了一缕晶莹的“细光”,犹如一朵沾满露珠的蔷薇花。
我不敢冲上去,我怕吓着那群天真可爱的孩子。然后,我的放慢着步伐,然后轻轻的前去亲吻那红扑扑的脸蛋。
与他们玩耍,我看到了我的温柔,我的欢乐,还有我仅有的快乐都从他们身上找到。
那群欢快的孩童呀,你们的欢呼声应和着我的心声,柔和细腻。
我离开田野,越过高山,看到那山上的野花也灿烂的开着。我的心,像抹了蜜一样的甜美,我这把风,算是吹的香了。
那欢快的哨声伴着麦浪的和风,传得很远很远去了…