它是一个温柔善良的天使,使它让我们过上幸福的生活,但同样它也是个残忍的死神,也是它让我们离开了这美丽的世界,它每天都十分忙碌,只要它经过的地方都会留下它的脚步,虽然没人见过它,但她的脚步却踏遍了大江南北,以至于整个宇宙。
早晨我走到教室,当时天空还是有些灰暗,不太明亮,仿佛整个世界都被蒙上了一个灰暗的纱布,天气不太好,风吹到身上,凉飕飕的,我不禁打了个哆嗦,我坐在座位上往外面看去,发现外面一片死寂,树上没有一点生气,只有雪白的花苞挂在它上面。
中午一会儿就到了外面又换了一幅风景天空十分明媚晴朗太阳仿佛一个大的灯泡,一会儿便把整个世界同时点亮,热量也一缕缕撒入到了这世界,顿时我感到了炎热汗水如一颗颗晶莹的珍珠从我的脸上掉落到地上,从我的脸上掉落到地上。周围热闹极了全都是同学们的欢声笑语,我不禁看向早晨那棵大树惊讶地发现,早上的白色花苞开花啦!那花和荷花差不多花瓣十分美丽漂亮,那棵大树点缀着朵朵白花显得有生气多了这真的和早上形成了天壤之别,这或许是它留下的脚步吧!
一眨眼晚上就到了天色暗了下来,温度也低了下来就连那盛开的花朵也渐渐收敛成了花苞周围又回到了原来的死寂除了老师和学生的声音以外,就只有蟋蟀的叫声,这或许就是它留下的脚步吧,既有温暖,又有冷漠。
我今天终于体会到了它的脚步,它的脚步是多么匆匆,多么无情啊!我现在才知道人们为什么那么珍惜它原来是怕失去——怕失去青春,怕失去生命,更怕失去亲人。
它就是这样,对所有人都是公平的却也是对有些人是不公平的时光悠悠,岁月无痕珍惜时间,珍惜现在。