我爱家乡的龙首山!
春雨如丝,龙首山上一片片槐树,杨树,柳树,枫树伸展着自己嫩绿的叶子,张开“小嘴”,吮吸着春天的甘露。登上山,这一片绿的叶子,它会给你带来绿色的回忆……
夏日炎炎,龙首山百花盛开、万紫千红,不时传来一阵阵花的清香。望着一朵紫红色的小巧玲珑的鲜花,我沉思起来:他虽然没有菊花那么美丽动人的身姿,也没有茉莉的浓郁的花香,但他却以娇小的身躯默默无闻地为青山增一分色彩!我情不自禁地在她那娇嫩的“脸”上“亲”了一下,好清香啊!……不知这朵花叫什么名字?_正是这些无名的小野花,才把龙首山打扮得如此绚丽多姿!是啊,做人就要像这野花一样,不图名利,默默奉献!
秋风送爽,龙首山上一片通红。你看,那在夏天还是绿油油的枫树叶子时,现在已生长红袍。一阵风吹来,那身着盛装的叶宝宝便会从树妈妈的“怀中”中飘落下来。他们会“妈妈”身边安睡,待到春光明媚的时候,又重新回到“妈妈”的怀抱。想到这儿,我更加感到落叶的美丽了。
冬意凛然。这当儿,龙首山一片雪白。你看,龙首山被冬爷爷盖上了棉被子,树枝变成了雪仗,就连那高大耸立的白荷,也让冬爷爷给穿上了白袍……这时的龙首山真是“银装素裹,分外妖娆”!
啊!美丽的龙首山,您一年四季风景如画,林如巨龙一般为家乡守卫着东大门!让我在赞美您,讴歌您吧!