我最好的朋友有两个:一个是杜伟,另一个就是要给大家介绍的瑶瑶。
瑶瑶的大名叫纪卢瑶。瑶瑶这个称呼使我对她的爱称,不过她的小名也叫瑶瑶。
说完她的名字,就给大家说说她的长相吧:她的脸长长的,留着一头齐耳短发;在那长长长的脸上,长着一对浅浅的眉毛;眉毛下面是小小的眼睛,这双眼睛,无论是她笑或哭时,都是又弯又咪又小的;眼下是她那具有特点的塌鼻子,鼻子周围还有许多小麻子,这刚显出了她的几分可爱;还有她那张里面,有许多黄色的大门牙。由于她的长相怎么看也不好看,而且又没有注重的地方,因此,在我没和她交往前,她一直没有一个真心对待她的知心朋友。但,她,仍见人就笑眯眯的,天天都笑哈哈,整天无忧无虑。这大概也是她胖的原因吧!
瑶瑶这个人开朗、无忧无虑、大度,不过有时也有些小心眼,钻牛角尖。
一天下午,刚开校门。我就和同学的起了羽毛球。那天正好是瑶瑶的值日,她就对我说:“董雪儿,一会儿我干完值日也来,一定要带我!”我满口答应。可不一会儿,加入羽毛球队伍的就爆满了。我谁也不能带了。偏偏这时瑶瑶来了,我对她说:“瑶瑶,我不能带你了!”这一说到好,瑶瑶生气了,但她没有发火,只是默默地离开了。我本以为没事了。可是我做了,瑶瑶回到教室就默默地哭了。我还以为是谁惹了她,便关心地问道:“瑶瑶,你怎么了?”谁知瑶瑶冲我吼道:“谁让你这么不讲信用?”说着,瑶瑶的脸上出现了两颗豆大的泪珠。要平时,我保准不管“三七二十一”的安慰瑶瑶,向她认错。可今天,我失控了般的一字一顿的对她说:“既然你觉得我不讲信用,好啊,那你就被叫我这个朋友了!”说完,我就真的不理她了。其实,我知道刚才的话我说重了。瑶瑶又一次默默地流下了眼泪。她大概痛苦极了,伤心极了。我突然害怕瑶瑶会真的不跟我玩了。就这样,我给瑶瑶一天也没说话。
第二天,我决定向瑶瑶认错。就问她:“瑶瑶还生气吗?”谁知瑶瑶却嘿嘿一笑,说:“什么事呀?我怎么给忘了?呵呵!”其实我明白,瑶瑶它只是不生气了,但她的内心深处人有着一噢个伤口,但也仍有着我们之间的这份友谊!
我要大喊:“瑶瑶,你永远都是我的好朋友!永远都是!”